Infos zur Einschulung 2021

Dieser Beitrag ist abgelaufen: 25. Juni 2021 00:00

Liebe Eltern und künftige Erstklässler,

viele Termine wie die Schuluntersuchung,  der Kennenlerntag, das Ausprobieren des Schultanzes mit den großen Kindern oder Elternabend vor Einschulung können dieses Jahr leider nicht stattfinden.

Deshalb schreiben wir Ihnen hier in Kurzform ein paar Informationen auf, die wir sonst auch auf einem Elternabend mitteilen.

Am Ende der ersten Sommerferienwoche erhalten Sie von uns einen Brief mit Informationen zum Termin und Ablauf der Einschulung, der Klasseneinteilung für Ihr Kind und eine Materialliste.

Wir werden vier erste Klassen haben.

Die Einschulungsfeier findet klassenweise und gestaffelt statt, aber für alle am Dienstag, den 31.08.21.

Die Klassen 1 a und b haben ihre Einschulungsfeier um 9.00 Uhr in der Turnhalle der FES.

Die Klassen 1c und d haben ihre Einschulungsfeier um 10.30 Uhr in der Turnhalle der FES.

Es gibt Einschränkungen/ Bedingungen für die Einschulungsfeier vgl. unten bzw. per Post erhalten Sie ebenfalls alle Infos dazu.

Informationen über den Alltag im ersten Schuljahr gibt es auf klasenweise gestaffelten Elternabenden am Mittwoch bzw. Donnerstag nach der Einschulung. Ob dieser Elternabend online stattfinden muss oder wieder vor Ort, können wir derzeit noch nicht sagen. Den genauen Termin erhalten Sie mit dem Einschulungsbrief.

Den Stundenplan erhalten die Kinder am Einschulungstag. Im ersten Schuljahr werden 21 Unterrichsstunden unterrichtet (mehr zur Fächeraufteilung auf dem Elternabend). Der Unterricht beginnt prinzipiell um 07.55 Uhr und endet um 11. 35 Uhr (= Tag mit 4 Unterrichstunden). Einmal in der Woche haben die ersten Klassen bis 12.35 Uhr Unterricht. Es kann sein, dass der Unterricht auch mal zur 2. Stunden beginnt.

Kinder, die nach dem Unterricht in die Betreuungseinrichtungen gehen (FES-Hort oder FES-Betreuungszentrum) werden anfangs vom Betreuungspersonal abgeholt.

Wir freuen uns auf Sie und natürlich die Kinder!

Ihre Friedrich-Ebert-Schule

(Stand 12.07.21)

Hygienekonzept (Stand 12.07.21) für den Einschulungstag

-Teilnahme für alle nur mit Vorlage eines negativen Testergebnisses (nur Bürgertest gültig!!) oder Impfnachweis (zweifache Impfung) oder Genesenennachweis

-Teilnahme für zwei Begleitpersonen neben dem Einschulungskind möglich

-alle Teilnehmer bringen die ausgefüllte Gästeregistrierung mit (vor Ort ist keine Zeit dafür!!)

-Maskenpflicht bis zum Sitzplatz

| 13.7.2021