Eingeschränkter Regelbetrieb ab 09.11.2020

Dieser Beitrag ist abgelaufen: 29. November 2020 00:00

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der sich zuspitzenden Pandemiesituation  wird für die Schulen in Hessen ab 09.11.2020 der eingeschränkte Regelbetrieb eingeführt.
Mit heutiger Email sende ich Ihnen im Anhang den Ministerbrief vom 30.10.2020 mit Informationen zum eingeschränkten Regelbetrieb ab 09.11.2020 sowie einen Link zum Hochtaunuskreis, dessen aktuellen Meldungen der Corona-Seite Sie auch zahlreiche Informationen in komprimierter Form entnehmen können.

Auch im eingeschränkten Regelbetrieb bleibt der normale Wochenstunden-Umfang des Pflichtunterrichts  der jeweiligen Klassenstufen erhalten. D.h, die 1. und 2. Klassen haben nach wie vor 21 Wochenstunden, die 3. Klassen 25 Wochenstunden und die 4.Klassen 26 Wochenstunden.
Der Fachunterricht in den Klassen wird wie gewohnt stattfinden.
Der Religions- und Ethikunterricht  muss allerdings  aufgrund der Vorgaben neu organisiert werden.
Nach wie vor müssen die Grundschüler/innen in den Klassenräumen keine Maske tragen. Wenn Kinder dies jedoch möchten, ist es erlaubt. Auf dem Schulgelände und im Schulgebäude (außer in den Klassenräumen) gilt wie bisher auch für alle Personen die Maskenpflicht.

Bezüglich des Sportunterrichts hat der Hochtaunuskreis hat für die Schulen des Hochtaunuskreises Folgendes angeordnet:
Für alle Schulen, d.h., auch für die Grundschulen, darf der Sportunterricht ab 02.11.2020 bis Ende des Monats  November nur noch im Freien und kontaktfrei stattfinden. Dies werden wir  in Form von Bewegungsstunden mit normaler Kleidung und Jacken durchführen, selbstverständlich nur, wenn es  die Witterung zulässt.

Detaillierte Informationen zum eingeschränkten Regelbetrieb ab 09.11.2020 an der FES erhalten Sie in der kommenden Woche.
per Email sowie über die Schulcloud.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien alles Gute.
Bleiben Sie gesund.

Charlotte Göttler-Fuld