Friedrich-Ebert-Schule / Bad Homburg

Schulfrühstück

 

 Schulfrühstückstermine im Schuljahr 2019/20:

     

     Mi 04.09.2019     2a/4a

     Mi 06.11.2019     2b/4b

     Mi 04.12.2019     2c/4c

     Mi 05.02.2020     2d/4d

     Mi 04.03.2020     1a/3a

     Mi 01.04.2020     1b/3b

     Mi 06.05.2020     1c/3c

     Mi 03.06.2020     1d/3d

 

Seit Oktober 2009 findet einmal im Monat ein großes gemeinsames Schulfrühstück für alle Klassen der Friedrich-Ebert-Schule statt. Diese Veranstaltung wird von unserer Schulgemeinschaft (Schulleitung, -elternbeirat und Förderverein) unterstützt. Sie soll einerseits ein Highlight im Schulalltag sein, aber den Schülern auch die Möglichkeit bieten, sich ein gesundes und nahrhaftes Frühstück zu kaufen. Hierauf haben wir bei der Auswahl unseres Angebots besonderen Wert gelegt. Der Verkaufspreis beträgt € 0,50 bis € 1.- für alle angebotenen Teile. Der Erlös aus dem Verkauf kommt dem Förderverein und somit allen Schulkindern zugute.

So können die Projekte des Fördervereins und diverse Anschaffungen finanziert sowie zusätzliche Rücklagen für größere Anschaffungen nach dem Umbau der Schule gebildet werden.

In diesem Zusammenhang bemühen wir uns auch zusätzliche Spender zu erreichen

Schulfrühstück (Rezepte)

12 Blätterteigwurstrollen (bei den Kindern sehr beliebt)

Zutaten:          

 Frischer Blätterteig, ein Eigelb, Sesam 20g und 1 Glas Mini Wiener Würstchen

Zubereitung:

  • frischen Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und dann in 12 Teile (viereckig) schneiden
  • Wurst als Füllung in die Mitte des kleinen Teiges einrollen und außen mit dem  Eigelb bestreichen
  • Diese Teigrolle mit Sesam  bestreuen
  • Backzeit 15-20 Minuten (auf ca. 200 Grad mit Umluft)

Käse - Schinken - Muffins  (12 große oder 20 kleine)

Zutaten:

            75 g Schinkenwürfel, 1 Bund Frühlingszwiebeln
            (oder 1 Zwiebel + Schnittlauch),  200 g geriebenen
            Käse, 200 g Mehl, 2 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL
            Natron Salz und Pfeffer (für Kids nicht nötig)

Zubereitung:

  • alles in einer Schüssel vermischen und danach 2 Eier, 150 g Naturjoghurt sowie 60 g geschmolzene Butter hinzugeben, kurz durchrühren und Masse in Form füllen,
  • auf mittlerer Schiene 20 Min backen (Stäbchenprobe)

Wurstspieß (ca. 15 cm lang)

 Zutaten:           

  • Minicabanossi (Minisalami von Aldi)oder frische Wiener/Frankfurter (kein Glas) oder Fleischwurst
  • kleine Tomaten (z. B. Cocktailtomaten),
  • Paprika (verschiedene Farben),
  • Salatgurke,
  • Mini-Möhre (Glas bei Rewe),
  • auch Weintrauben möglich